無痛料理人人都是小廚神

2020/11/28
無痛料理人人都是小廚神
放置料理法 舒肥法(Sous Vide)也就是真空低溫烹調法,是將真空包裝的食材在穩定的低溫(55-75度C之間)加熱下長時間烹煮以達到殺菌和熟成(蛋白質變性)的效果。
放置料理法
舒肥法(Sous Vide)也就是真空低溫烹調法,是將真空包裝的食材在穩定的低溫(55-75度C之間)加熱下長時間烹煮以達到殺菌和熟成(蛋白質變性)的效果。
這種烹調方法和傳統的高溫蒸、烤、熱炒等有很大的不同。

真空烹飪主要的優勢是它可以確保食物能被均勻地煮熟,從外而內熟透,不會出現外表過熟的情況,能夠保持食材的水分。並且,如果真空烹飪時間過長,也不會出現烹飪過度的情況,食用起來很方便。
 

舒肥法到底有甚麼優點? 
為何這幾年連一般家庭烹調也開始流行舒肥(Sous Vide)?
就讓小編整理出舒肥法的幾個優點給大家參考;

1、舒肥(Sous Vide)能最大程度的保留食物的原味、香料的香味,食物的顏色,可以減少食鹽的使用。

2、舒肥(Sous Vide)保留食物的營養成分,分離食材的原汁和清水,比起蒸、煮更能保留維食物本來的風味,透過真空環境下可以消除再污染的風險,延長食物的保存期。

3、舒肥(Sous Vide)可以最小程度地減少浪費、最小程度地減少重量的流失可以控制食材的重量,就算是普通的肉類也能極大地「提高口感」。

4、舒肥(Sous Vide)可以給食物消毒,所以真空烹飪的牛排可以不用煮全熟來確保安全,堅韌的肉類在半熟或是三分熟的程度也是柔軟的。

5、舒肥(Sous Vide)比烤箱和爐灶更省能源,能減低廚房的油煙污染,不同的食物能通過單獨包裝同時烹飪,不需要指定的廚師,也能還原菜餚的風味,贏得更多的準備時間。

6、舒肥(Sous Vide)比起傳統烹飪,它能更好的控制煮熟的程度,從裡到外,它可以確保食物均勻地被煮熟。
相關商品
杰森食代企業社