吃雞胸肉等於健身嗎?

2020/11/28
吃雞胸肉等於健身嗎?
首先,雞胸肉含有大量且豐富蛋白,為肉品之最,而人體肌肉組成的要素便是"蛋白質",因此蛋白質不僅提供身體活動所需,更是人類不可或缺三大營養素之一。
說到雞胸肉,大家常常把它與健身作為連貫,認為吃雞胸肉的人必定是為了健身而吃的,
其實雞胸肉富含的肌肽和甲肌肽可以預防老化,不但助瘦身、消疲勞,抗老效果也是一級棒!
雞胸肉的功效:「提升身體運動能力、從中疲勞恢復、抗氧化作用、強健骨骼、預防皮膚老化。」
其中抗老的效果超群,雞胸肉在預防老化的效果非常受人矚目。雞胸肉的皮在去除後剩下的脂肪非常少,因為熱量低又高蛋白質,經常用來當作瘦身食材。但事實上,雞胸肉的抗老效果也非常顯著。

現在的人越來越注重身體健康,越來越多關於維持體態、減脂的文章絡繹不絕,「生酮飲食法、低糖飲食法、低GI飲食法、間歇性斷食...等等」讓雞胸肉儼然地成為了家喻戶曉的減肥聖品,使雞胸肉不再只是健身專門的食品,更多的人將它導入健康的飲食習慣及營養菜單,而舒肥更把雞胸肉帶到了另一個美味的高度,讓想要雕塑體態的人,有更多美味的選擇!