低碳水飲食vs生酮飲食

2020/11/28
低碳水飲食vs生酮飲食
近年流行了很多不同的的飲食法,斷食法、澱粉減肥法、冰淇淋減肥法...等,一大堆的減肥法搞得我們暈頭轉向,看起來都各有公道,如何選擇讓人非常懊惱!
不論是生酮飲食法或者是低碳水飲食法,其實不外乎就是在主要營養素中的,碳水化合物、蛋白質、脂肪裡面做不同的攝取比例變化,以達到該飲食法的減肥目的,廣義來說,生酮飲食法及是把碳水化合物的攝取降到最低,只攝取優質的脂肪以及人體體重*1.1~1.4倍百分比的蛋白質,去取代現代人高醣類攝取的問題,讓身體可以習慣脂肪作為燃燒來源的方式。
但...在這個美食玲朗滿目的台灣,各國風情的美食、快速又美味的速食,讓人欲罷不能!在這種誘惑的環境下,生酮飲食就變得需要有龐大的意志力才能完成的考驗,又因台灣人喜愛米食作為主食,更加難以去克服0碳水的飲食法,從此孕育出了一個新的飲食方式,便是低碳水飲食法,此飲食法與生酮飲食有幾分相向,不同的關鍵點是,它能攝取比起生酮飲食更多的碳水化合物,能夠彌平我們偶爾想要補充醣份的慾望,但也能達到足夠的瘦身、塑形、減脂的效果,在減少碳水攝入的同時,也能在運動時發揮平常的力量,不會因為身體在調適新飲食法的過渡期當中,無法達到以往的訓練重量,比較低的門檻,也讓許多人更能夠持之以恆的維持健康的飲食習慣。



p.s有部分的人因身體的狀況,並不一定適合使用此飲食法,如身體有負擔的人若使用此飲食法,反而有機會造成身體的負擔,小編在此希望想塑造完美身材的各位,要酌量並且諮詢專業的人員,衡量自身是否適合一些較為不同飲食方式!
相關商品
杰森食代企業社